Nürnberger Elisenlebkuchen
Was wäre die Weihnachtszeit ohne Lebkuchen? Da wir diese Frage nicht beantworten können haben wir hier ein Rezept für wunderbar leckeren Lebkuchen. Viele leckere Gewürze aus unserem Lebkuchengewürz verleihen dem Lebkuchen seinen einzigartig leckeren Geschmack.
Zutaten
2 TL Ceylon Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
250g gemahlene Mandeln
250g gemahlene Haselnüsse
180g brauner Zucker
2 EL Honig
6 Eier
200g Orangeat
200g Zitronat
Oblaten
Nach Wunsch
Kuvertüre
Puderzucker
Zitronensaft
Zubereitung
Als erstes Orangeat und Zitronat im Mixer zerkleinern.
Die Eier zusammen mit Zucker und Honig schaumig aufschlagen.
Mandeln und Nüsse zusammen mit den zerkleinerten Orangeat- und Zitronatwürfeln unterheben.
Den Ceylon Zimt zusammen mit dem Lebkuchengewürz und der Prise Salz hinzugeben und zu einem Teig vermengen.
Den Teig flach auf die Oblaten streichen.
Den Backofen auf 150°C Ober und Unterhitze vorheizen und die Lebkuchenrohlinge ca. 20min Backen. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre oder Zuckerguss bestreichen.
Wir wünschen viel Spaß und guten Appetit.
Den Teig flach auf die Oblaten streichen.
Den Backofen auf 150°C Ober und Unterhitze vorheizen und die Lebkuchenrohlinge ca. 20min Backen. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre oder Zuckerguss bestreichen.
Wir wünschen viel Spaß und guten Appetit.